▲ 每日外資外匯觀點
▲ 每日外資外匯觀點

歐盟首席談判代表巴尼耶 (Michel Barnier) 表示,有望在六至八周內與英國就脫歐達成協議, 激勵英鎊周一拉升近 100 點,一舉攻克 1.30 關卡,美元指數退守 95。 

花旗:英鎊漲勢不過是短暫的

ING 外匯策略師 Viraj Patel 表示,目前市場仍有大量英鎊空頭部位,要待英國退歐取得具體進展,英鎊的尾部風險才有望解除。

富國銀行外匯策略師 Erik Nelson 也認為,近期隨著英國脫歐談判的進展,英鎊前景正在改善,脫歐協議不確定性愈能排除,英鎊的表現就會愈好。

花旗集團 G10 外匯策略北美主管 Calvin Tse 則指出,英鎊雖受消息帶動而走高,但漲勢可能僅是短暫的,因為在「八週內與英國達成脫歐協議」的新聞中,並未宣布任何具體內容。

花旗在日前的報告中指出,隨著脫歐日期逼近,預期英鎊仍將走低,中期雖有進展,但不構成持續性利多。

英鎊兌美元日K線圖
英鎊兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)
瑞銀:美元上漲正是該拋售的時候

瑞銀證券指出,美元近期上漲,在美元被高估下,正是交易員應該拋售美元的原因之一。儘管中美貿易衝突使得投資人因避險需求買入美元,但貿易衝突升級將對美元構成壓力。

皮克泰資產管理 (Pictet Asset Management) 首席策略師 Luca Paolin 也認為,美元估值至少是 25 年來最高水平,目前已處於超買狀態,一旦回檔,很可能出現閃崩。

瑞穗外匯策略師 Sireen Harajli 則從技術面來看,目前上檔關鍵壓力點位於 95.6 ,一旦突破,預期還會有更多的上升空間。

美元揩數日K線圖
美元揩數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>