韓國隊贏球後水瓶丟一地。(取自Full Count)
韓國隊贏球後水瓶丟一地。(取自Full Count)

U18亞洲青棒錦標賽,韓國隊在冠軍戰以7:5逆轉擊敗中華隊奪冠,但賽後散亂在一旁的寶特瓶、水瓶,加上丟在地上的手套,讓現場日本媒體傻眼,甚至以「不好的贏家」來稱呼他們。

韓國教頭也沒有為自己的子弟兵護航,他說:「這些年輕球員太興奮了吧,所以才有這樣的舉動,我之後會跟他們說,就連手套用品這些,在韓國也是很重要的,不能這樣太興奮就忘了一切。」

日本媒體《Full Count》並非在唱高調,記者福谷佑介認為,韓國球員奪冠的瞬間,就連斯里蘭卡、香港等其他隊也都在觀戰,亞洲盃錦標賽的意義不在於贏球而已,「教育」才是最重要的本質。

但是考慮到國情不同、文化等也都不一樣,對棒球的看法也不同。

然而這一批韓國球員雖然實力堅強,並且未來有很多有機會往職棒發展,本來就是很強的球隊,卻因為這些小細節,導致自己成為「不好的贏家」,也讓人感到遺憾。