▲有網友分享借500元給陌生女子,最後換來暖心結局的小故事。(示意圖/翻攝pixabay , 2018.09.11)

「可以借我 500 元嗎?」如果在路上遇到陌生人借錢,你會伸出援手嗎?近日有名女網友碰到陌生女子向她借 500 元,對方說明原因後她仍十分猶豫,深怕遇上詐騙集團,最後還是半信半疑掏出鈔票,沒想到竟換來暖心結局,讓女網友直呼真是一段 5 分鐘的奇遇!

一名女網友在《爆怨公社》 PO 文,表示日前在路上遇到一位陌生女子,對方著急地衝過來問她:「可以借我 500 元嗎?」女網友面露困惑,女子解釋自己要提錢,但帳戶金額不夠 1000 元,希望女網友能借她 500 元先存入,再領 1000 元出來,還說會把錢拿至櫃台找開,再還她 500 元。

該名女子為取信女網友,表示會現場領給她看,這才讓原 PO 決定借錢,一會兒女子拿著換好的 500 元要還女網友,還附上一杯咖啡向她致謝,「我也知道這樣很唐突,也不知道有沒有人幫我」,隨後因趕著去辦事,便匆匆離開。

原 PO 感嘆:「其實如果人不是存壞心來的,每個人都會很樂意幫助他人的。她放下咖啡就走了,她謝謝了我,我也要謝謝她,一段奇妙五分鐘的際遇」,貼文一出引發網友討論,「詐騙很多,但是很開心妳遇到的是真的有需要的人」、「還好她有還妳,還給了一杯咖啡~讓我又重新相信這個社會啦!」不過仍有人持保留態度,「妳人真好,如果是我就不會幫忙,因為現在詐騙太多了…」「我爸朋友他們,在台北捷運站也遇到過借錢的,但是借完後買票完,對方就離開了…」