中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃麗芸台北11日電)果菜市場改建案今天進行專案報告,藍綠台北市議員都砲聲隆隆,質疑台北市政府和台北農產運銷公司溝通不良惹議;北農總經理吳音寧澄清說有持續溝通,盼政策回歸實質討論。

吳音寧今天列席台北市議會財政建設委員會「專案報告:第一果菜市場改建案」,和北農董事長、台北市副市長陳景峻比鄰而坐,兩人不斷交談、互動頻頻。

對於果菜市場改建案引發相關風波,中國國民黨台北市議員鍾小平提問,台北市長柯文哲為此數次爆粗口,陳景峻是否願為相關失當做法道歉。

陳景峻表示,不知哪裡失當,認為已將此案相關程序說明清楚,不需道歉。

會中多名議員認為已成變相質詢,要求回歸正題談果菜市場改建案,無黨籍台北市議員林瑞圖也表示,如此是浪費時間,隨即離席。

回到議事規則進行專案報告後,民主進步黨台北市議員高嘉瑜、簡舒培也分別提問,北農董事會是否知悉吳音寧所提改建案需求表,若不知情是否代表北農內部不同調,陳景峻難道完全未要求、督促吳音寧。

陳景峻表示,果菜市場改建案去年通過預算,台北市政府也針對改建案做配合,但程序上規劃並未送北農董事會通過,不過吳音寧昨天已在雙首長會議上進行溝通並達成共識,北農會配合北市府改建工程,北農19日董事會也會進行議案討論。

因需出席市政會議,陳景峻在獲得議員們同意下,語畢隨即先行離去。

隨後包括多名台北市議員徐世勳、黃向群、汪志冰、高嘉瑜、應曉薇、簡舒培都提出質疑,果菜市場改建案,是否因北市府和北農溝通不良才衍生爭議;以及吳音寧出席市政會議和改建會議頻率過低,無法解決相關問題;還有北農先前提減少車位版本是否因不了解相關法規規定所致。

台北市工務局長彭振聲和台北市產發局長林崇傑都表示,先前改建案卡關癥結之一就是北農縮減停車位規劃,是不符都市設計審議規定,且7、8月討論樓高問題時,吳音寧也都未與會;台北市市場處處長許玄謀則說,改建案討論相關過程都是滾動式修正,所有過程都有白紙黑字和簽名可佐證。

吳音寧表示,她出席相關會議次數並無較少,且重大會議都會出席,同時也有進行電話聯繫,果菜市場改建案建議內容都有向北農董事會和柯文哲報告,並不斷徵詢承銷商需求,但因改建內容不斷更新,所以未作實務細項報告,昨天雙首長會議決議內容已較符合北農需求。

她坦承,北農是就自身需求提出相關建議,再送北市府進行評估,但先前確實不清楚都審設計審議對停車位規劃有所限制。

吳音寧會後受訪表示,不會覺得委屈,但希望公共政策可以回歸到實質討論,才能促進台灣更加進步。(編輯:李亨山)1070911