蘇貞昌土城區和平路市場掃街
▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(11)日前往土城區和平路的市場及公有市場,展開第30場的市場掃街行程。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(11)日前往土城區和平路的市場及公有市場,展開第30場的市場掃街行程,陪同掃街的助選員更以「國語、台語、客語」宣傳;蘇貞昌呼籲,「大家要踴躍出來投票,我才能當選,再努力為大家做事。」

國民黨新北市長參選人侯友宜9月6日才到土城區和平路的市場掃街,蘇貞昌今日也在立委吳琪銘、新北市議員林銘仁、彭成龍、高敏慧,及議員參選人廖宜琨、曾進益的陪同下掃街,熱情的攤商送上肉粽象徵「包中」,並高喊「蘇貞昌凍蒜!」。蘇貞昌表示,他會按照既定的步驟與時間,一步一步走遍每一個地方。

針對侯友宜批評蘇貞昌的選舉想法,已不合時宜的看法?蘇貞昌認為,會不會做事,已經經過檢驗,看到這8年來,新北變成後段班,市民一定很懊惱,同時對於要讓新北更新、更好有很大的期待;此外,他也很有誠意提出很新、也很有內容的政策,並獲得熱烈的迴響,因此他會繼續努力,讓選民看見誰會做事。

侯友宜向中央喊話,希望下放更多的權力,讓新北都更更快的看法?蘇貞昌說,其實地方政府有很大的空間來努力,過去幾年都更之所以慢、亂,就是常常看到市政府在審議的過程中出爾反爾,有時候一個委員就把一個大會通過的案子擱置,這都是讓新北都更牛步化的原因,其實「甲案也好,乙案也好,拖延案最不好!」

對於侯友宜痛批,蘇貞昌明知新北市的市民反對蓋深澳燃煤電廠,卻支持總統蔡英文、行政院長賴清德興建,「一個沒辦法守護新北市民健康的人,如何會城市治理?」。對此,蘇貞昌再度重申,他對深澳電廠的態度始終如一,就是新北市民要生活、要經濟、要有電,但不能汙染,有汙染絕對反對。