▲ 網友一面倒的認為丹丹在北部發展不起來。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)
▲ 網友一面倒認為丹丹在北部發展不起來。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)

速食「南霸天」丹丹漢堡因為價格便宜,加上融合東西式餐點,相當受到南部民眾歡迎,也有北部人特地南下朝聖。最近有網友就在「爆廢公社」發問,如果丹丹北上發展,生意會不會好到爆?對此網友紛紛一面倒直呼「不可能」,並提出兩大理由解釋。

網友指出,第一點理由是「口味」,「這口味太甜了,出差吃過一次就不會想再吃了」、「口味太甜,除了南部人不會有任何吸引力」、「難吃死了,幾乎都甜的」、「彰化人吃不慣口味甜的麵線糊」、「南部口味啊,不一定適合北部人」、「不會,對中北部來講太甜了」。

▲ 丹丹漢堡口味偏甜,對北部民眾來講較難接受。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲ 丹丹漢堡口味偏甜,對北部民眾來講較難接受。(圖/翻攝自爆廢公社)

第二個理由是「店租」,網友認為「這種價錢,會被店租壓死」、「開一兩間應該是還 OK ,只是北部店租偏高,要慎選地點」、「北部房租嚇死人,北部開丹丹應該不太賺錢」、「光租金就不會想去了」、「不可能的,上來北部這店租會讓餐點價格五級跳」。

還有網友舉出發跡嘉義的「樂檸漢堡」為例,指出位在嘉義的總店很好吃,但台北的分店口味卻變了。也有網友透露,丹丹其實是家族企業,不開放給外人加盟,「更不用說去北部了」。