▲全台選物販賣機氾濫,衍生的糾紛也層出不窮。(示意圖/翻攝PTT , 2018.09.11)

全台選物販賣機氾濫,衍生的糾紛也層出不窮!日前有名男子在玩夾娃娃機時使出「甩爪神技」,爪子攫取商品後,他伸手進取物口內,觸動機台內部感應電眼,商品因而掉落,他以此手法成功夾取 3 個公仔,機台老闆怒告男子詐欺,沒想到男子被檢察官以「操作技巧」為由為不起訴處分。

綜合媒體報導,台北市一名 36 歲林姓男子,日前在玩娃娃機時運用「甩爪」技巧,爪子晃動數秒後,便按下取物按鈕抓取商品,他接著將手伸進取物口內,抓子當場鬆開,商品直接掉入洞口,江姓機台老闆調閱監視器畫面發現男子行為,憤而控告他觸犯詐欺罪。

林男受訊問時表示,當時他看見商品準備掉落,自己才伸手去接,根本不知道電眼在哪裡,也不知道這麼做能干擾電眼。檢方認為林男使用甩爪方法夾取商品,屬於操作技巧的一種,況且林男已先將商品夾至取物口上方,才伸手進入取物口,即便林男沒這樣做,商品最後也會掉落,並非使用不正方法取得機台商品,因此對林男予不起訴處分。