中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者劉世怡台北11日電)民進黨立法委員鄭運鵬等人今天就國民黨以假民調語音手段散布抹黑台中巿長林佳龍事件,赴最高檢察署拜會檢察總長江惠民。鄭運鵬會後表示,江惠民說會請台中把案子研究清楚。

民進黨立法委員鄭運鵬、張廖萬堅、林靜儀、莊瑞雄、蔡適應及周春米等人今天下午拜會檢察總長江惠民;鄭運鵬於拜會後受訪指出,江惠民在會中表示,今年底的選舉會提醒各地檢署須針對三項加強查緝,包含查察賄選、暴力脅迫投票以及謠言散布。

鄭運鵬還說,台中新型態的謠言抹黑散布手段,把檢察官的案件當作抹黑的工具,為避免這個個案未來被複製的狀況,應通盤檢討,江惠民也說會請台中方面把這個案子研究清楚。

全案緣於,台中市長林佳龍競選團隊8日指出,接到許多民眾反映,接到語音電話,自稱是國民黨錄製的電話語音民調,內容約略為「你好,這裡是國民黨語音民調,想請教你知不知道林佳龍後援會舉辦餐會涉嫌賄選,現在檢調單位已經在偵辦?知道請按1、不知道請按2」;林佳龍競選團隊認為明顯抹黑,已委請律師向台中地方檢察署告發。

中國國民黨台中市長參選人盧秀燕競選團隊則發布新聞稿表示,國民黨台中市黨部的民調電話內容很合理,根據新聞報導,又沒直接指控,檢調也確實在偵辦,不覺得有任何問題,請林佳龍不要模糊焦點、混淆視聽,也呼籲檢調積極偵辦,台中市黨部也會在做完民調後公布結果。(編輯:李錫璋)1070911