▲第45屆永信杯11日於台北舉行賽前記者會,中華男排總教練陳裕安(前排左一)、前女排國手「大眼妹」陳怡如(前排左二)等人出席見證。(圖/記者鍾東穎攝)

被譽為「排壇甲子園」的永信杯全國排球賽9月底即將開打,今(11)日賽前記者會邀請中華男排總教練陳裕安、前女排國手「大眼妹」陳怡如等人見證舉行近半世紀的排球盛會。

永信杯今年將邁入第45屆,本屆共有338隊參加,9月29日至10月2日期間,來自全國各地的排球同好們,將在台中大甲鐵砧山永信運動公園以球會友、切磋球技。

甫拿下亞運銅牌追平隊史最佳的中華男排隊,陣容中多位戰將都打過永信杯,總教練陳裕安,正是上屆社男組冠軍長力男排隊的教練。

台北世大運後退役的「大眼妹」陳怡如目前就讀文化大學運動教練博士班,這次擔任助教帶領母校隊伍出征大專女子組,也有機會下場小露身手。

全台最大規模的排壇盛事,深耕近半世紀的永信杯今年主題為「PLAY FOR#」,期盼讓球友們透過自我對話,找回喜歡排球的初心。

今晚也於新莊棒球場與棒球運動結合,在富邦悍將主場賽前,把排球融入在棒球開球儀式中,透過多位曾參與永信杯的知名排球選手,將象徵希望的排球在內野壘間傳遞並準確送回本壘板,以「球不落地永不放棄」的精神,表達永信藥品與富邦悍將對運動的支持。