▲永信杯賽前記者會邀請排球界大眼妹-陳怡如、亞運男排教練-陳裕安、台灣師大女排球員-童琦芳至現場分享(圖/主辦單位提供)

中華男排總教練陳裕安甫率隊拿下雅加達亞運銅牌,追平隊史最佳績,今(11)日出席「排壇甲子園」永信杯的賽前記者會,透露現階段卸下國家教練兵符,要先回歸家庭,至於是否會接掌2020東京奧運兵符,要等明年再說。

▲中華男排總教練陳裕安(圖/記者鍾東穎攝)

中華男排在雅加達亞運四強戰和勁旅南韓廝殺,可惜最後落敗無緣爭金,不過銅牌戰仍擊敗亞洲盃冠軍卡達,追上了1998年曼谷亞運的里程碑。

陳裕安表示目前卸下企業隊長力男排及國家隊總教練兵符,僅在台體大擔任體育專項教師,希望先回歸家庭,陪陪家人,也讓自己冷靜一下。

雖然暫退國家隊,但陳裕安仍心繫子弟兵,給了未來國家隊組訓建議,讓各個球員回歸母隊訓練、出賽,不要讓球員每周來回奔波母隊和國家隊會太累,且在母隊訓練仍會維持一定水準,一段時間後再連同旅外選手召回訓練。

今日出席永信杯記者會,陳裕安表示他從國小4年級開始參加,至少打了20年,從球員打到變成教練,去年還帶領長力男排隊拿下社男組冠軍,其中印象最深的就是,過往永信杯有電視轉播,但決賽當天因國中組比賽太精采,圍觀的人甚至比轉播場社甲組還多。