中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社東京11日綜合外電報導)日本股市今天在日圓兌美元邁向連3天走貶帶動下收高。其中製藥股對今天漲勢貢獻最大。

日經指數收盤漲291.60點,或1.30%,收在22664.69點;東證指數收盤漲11.30點,或0.67%,收在1698.91點。

服務和食品股盤初也對東證指數帶來支撐。美國上週公布穩健的就業數據,升高美國今年增加升息次數的可能性,造成日圓貶勢持續。此外,日本昨天公布的數據顯示,日本第2季經濟以2年多來最快的速度成長,並伴隨著企業投資大幅攀升。

東京SMBC日興證券(SMBC Nikko Securities Inc.)分析師松野利彥(Toshihiko Matsuno)說:「除了美國和中國外,對日本等已開發國家來說,在貿易議題方面很可能是尋求一個中間點。」

松野說,貿易戰疑慮雖徘徊不去,但對已開發國家來說,衝擊可能相對較小,「強勁的基本面將支持買進股票的理由」。

製藥股今天走勢強勁,第一三共(Daiichi Sankyo)收盤勁揚3.1%;安斯泰來製藥(Astellas Pharma)收高2.1%;衛采製藥(Eisai)收漲2.1%。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1070911