誠品行旅
▲誠品行旅邀請紐西蘭名廚 客座,推出一系列國王鮭魚饗宴。(圖/記者陳致宇攝)

有「海中和牛」稱號的紐西蘭國王鮭,僅佔全世界鮭魚總量不到 1% ,每條都有各自的生產履歷及專屬編號,被許多米其林主廚視為夢幻食材,飯店業者邀請紐西蘭名廚來台快閃獻藝,將紐西蘭國王鮭的美味完整呈現給台灣民眾,僅在今( 11 )、明 2 天、 3 餐期推出。

紐西蘭國王鮭是屬於太平洋鮭,而台灣市面上常見鮭魚則大多為大西洋鮭,口感及味道有些許差異。「 Ōra King 」是國王鮭的最高等級,全年產量平均僅 3,300 隻,油脂含量為一般鮭魚 3 倍,吃起來帶有奶油香氣、入口即化。

誠品行旅
▲「 Ōra King 」是國王鮭的最高等級,吃起來帶有奶油香氣、入口即化。(圖/記者陳致宇攝)

eslite hotel 誠品行旅邀請紐西蘭 Wharekauhau Country Estate 行政主廚 Marc Soper 客座,今、明 2 天於 In Between 之間推出鮭魚饗宴。 Marc Soper 以西式料理手法結合亞洲調味,創作出有別以往的創意料理。

誠品行旅
▲主廚以西式料理手法結合亞洲調味,創作出有別以往的創意料理。(圖/記者陳致宇攝)

像是以墨西哥塔可捲餅為概念的「琴酒漬 Ōra King 佐奇異果莎莎醬」,以及充滿日式風味的「紫菜捲佐味噌鮭魚腹」等,都是這次 Marc Soper 獨門招牌料理,餐會也將搭配上馬爾堡 Cloudy Bay 酒莊 3 款酒款。

美威鮭魚
▲「夏威夷辣鮭波奇捲」將鮭魚以微辣醬汁醃漬入味,結合酪梨、菠菜豆皮捲、醋飯,口感富有層次感(圖/美威鮭魚)
美威鮭魚
▲「江戶薑燒鮭魚丼」有濃郁的日式家常味。(圖/美威鮭魚)

除了紐西蘭鮭魚外,美威鮭魚即日起推出 2 款新菜色。「夏威夷辣鮭波奇捲」將鮭魚以微辣醬汁醃漬入味,結合酪梨、菠菜豆皮捲、醋飯,口感富有層次感;「江戶薑燒鮭魚丼」有濃郁的日式家常味,將厚切輕烤鮭魚、杏鮑菇、紅黃椒等時蔬,並以薑燒醬汁調味,帶出鮭魚油脂的鮮甜。