嘉義囝仔為國爭光 涂醒哲親自勉勵
嘉義市長涂醒哲親自勉勵雅加達亞運空手道銀牌得主王翌達,並獻上祝福。〔圖/嘉義府提供2018.09.11〕

空手道國手王翌達8月18日至9月2日參加「2018雅加達巨港亞洲運動會」,於空手道個人項目勇奪銀牌,嘉義市長涂醒哲特別在11日接見這位榮歸的嘉義子弟,並頒發獎勵金及獎牌,更祝福王翌達能在東京奧運獲得佳績。這是屬於嘉義市民的榮耀,因此市府藉由公開表揚,與市民一同分享喜悅。

涂醒哲表示,看到王翌達父母都留下喜悅的眼淚,心中滿是感動。此次王翌達能在雅加達的亞運能得到銀牌,真的非常不簡單。25號聽到此喜訊時,適逢豪雨侵襲,一方面親自督導相關防災措施,幸好日前已整頓好本市排水性統,得迅速恢復生活機能,且以最快速度送抽水機到東石、故宮南院等地跨區幫忙,另一方面同時囑咐余處長,即便王翌達未榮歸回國,仍須第一時間至其家中貼上紅紙條,將這份喜悅與所有市民分享。

涂醒哲再次指出,翌達學空手道十幾年,南北征戰,所得獎牌不計其數,雖然過程歷盡艱辛,但始終發揮Kano永不放棄精神,除了此次比賽得獎外,更是積極增加學識,並取得碩士學位,這對運動選手而言,有著學理、實務兼備,可說是人才中的人才。翌達是嘉義的驕傲、台灣的光榮,為國爭光,祝福他未來進軍東京奧運,繼續為嘉爭光,像翌達的名字一樣,一定可以達成他的心願。

王翌達表示,非常感謝涂市長,於防災時刻仍最心繫嘉義子弟。站在亞運頒獎台上,激動的心情在在證明,只要不斷自我鼓勵,就能漸進突破自己,最後一定能繳出亮眼的成績單。一直以來,自己和家人為了能在國際舞台發光發熱,投資了不少經費和時間,相信很多嘉義市運動員也是如此,希望市府能看到嘉義市運動員的艱辛與努力,投入更多資源推廣運動,增加對運動員的重視與資源,讓選手無後顧之憂的為國爭光。現在自己正在準備2020年的東京奧運,希望能獲取參賽資格,並且再次為國爭光獲得獎牌。

王翌達參加印尼雅加達巨港亞運會得到銀牌,市府依嘉義市「體育獎勵金設置要點」規定,頒發36萬元獎勵金以及獎牌一座。