吳音寧
▲吳音寧近來風波不斷,今(11)日出席第一果菜市場改建工程專案報告,遭議員逼道歉。 (圖/中央社)

台北農產運銷公司總經理吳音寧近日因第一果菜市場改建案,與台北市政府風波不斷。繼昨(10)日出席台北市政府雙首長會議後,今日再到市議會參加「第一果菜及漁類批發市場改建工程」專案報告。在議會進行前,國民黨台北市議員陳重文要求吳音寧針對退休準備金以及虧損績效差等情事道歉才能報告。為此,吳音寧表示,她沒有說謊也不會道歉,北農董事長陳景峻也反問「我們為何要道歉?」雙方僵持不下。

會議開始前,吳音寧便被議員逮到機會修理,先是針對財報營收短缺 1123 萬事宜加以詢問,接著又被質疑,前次北農員工加薪時,承諾會將退休準備金補滿,卻被爆出未落實,甚至還被勞工局開罰。針對此事,國民黨議員陳重文直指吳音寧說謊,要求道歉。吳音寧則回應「我從來沒有說謊」,表示可以調過去的資料,這些都有歷史記錄存在。

另外,擔任主席的市議員鍾小平指出,台北市長柯文哲因髒話道歉,而北農風波不斷,認為董事長及總經理應為作法失當道歉。陳景峻立刻反問「哪裡失當?我為什麼要道歉?你告訴我」,讓議會在尚未進入正題前就鬧得一發不可收拾。

民進黨台北市議員高嘉瑜則挺身而出制止這場鬧劇持續,認為道歉與專案報告主題無關,應儘速進入報告程序;無黨籍議員林瑞圖更怒指,大家是來聽第一果菜市場改建,怎麼不趕緊進入主題,所有公共工程都在延宕,不實質討論而在浪費彼此時間,憤而退席。