107091105
▲澎湖檢警調政風共同發表反賄選專用信封 方便民眾檢舉買票(圖/張塵攝)

澎湖地檢署、澎湖縣警局、澎湖縣調查站及澎湖縣政府政風處,11日上午在澎湖縣政府警察局2樓禮堂共同發表「檢舉賄選專用信封」,檢察長莊榮松表示,為了讓民眾隨時掌握檢舉賄選資料,因此製作4萬多份檢舉賄選專用信封,記載選民想知道的檢舉賄選相關資訊,未來將由澎湖縣警察局發放到每個家庭,只要民眾善加利用,檢舉獎金自然手到擒來,歡迎人人成為檢舉達人,讓澎湖的選風更為潔淨。

107091106
▲檢舉賄選有一套、專用信封獎金到 對付賄選好EASY(圖/張塵攝)

今日檢舉賄選專用信封發表會,由檢察長莊榮松、警察局長賈樂吉、調查站主任考掄元、澎湖縣政府政風處長邱盛林等人,共同具名對外發表,並由澎湖縣政府政風處廉政志工們及檢警調政風首長,一同演出反賄選行動短劇,告訴民眾檢舉賄選的方法,進行反賄選宣導。

澎湖縣在上一屆九合一選舉中,11件當選無效的訴訟就有8件係以投票行賄、受賄為由提起,可見澎湖離島地區買票的風氣盛行。這屆地檢署等單位特別加強宣導工作,同時發表「檢舉賄選專用信封」,鼓勵民眾一同擔任反賄選的守門員,拒絕賄選,守護澎湖,選出好人才,造福澎湖,同時也取名「檢舉賄選有一套、專用信封獎金到」,更呼籲各候選人嚴守乾淨選舉的原則公平競爭,切勿買票以身試法。