▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

自雅加達亞運光榮歸國之後,《英雄聯盟》台港澳LMS總決賽成為了閃電狼下一個課題,對此,閃電狼的教練團接受了《新頭殼》的專訪,談談參與亞運的心得,與對於季後賽的展望。

Q:對於這次亞運中華台北隊的表現有什麼看法?

WarHorse:我只能給自己打60分,畢竟在打之前就知道至少是銅牌,但本來希望是能有所突破,但是蠻可惜沒有達成目標。

Q:季殿軍之戰,中華台北首局失利,可以請教練談談當時的狀況嗎?

WarHorse:首先是我的Ban/Pick有些大意,那時我選了過於實驗性的陣容,至於選手的表現方面,我覺得沒有問題,主要是選角策略問題。

Q:在亞運比賽期間,Morning不斷被調動比賽位置,想請教這是基於什麼考量呢?是為了干擾對手決策嗎?

WarHorse:這其實不是干擾策略,最主要是因為亞運賽程很緊,每天都要很早起床,大約七、八點就得就緒了,Maple需要比較足夠的睡眠,所以我們選擇讓Maple保留體力,然後讓Morning上場。

Q:這次與中國隊伍交手之後,覺得中國隊之所以如此強勢的原因何在?

WarHorse:這次中國隊強在以RNG為底,我們在上、中、野勉強可以打平,所以一樣是強在他們下路線,我們的下路組對上他們還是較為劣勢的,針對他們最強勢的地方我們沒有辦法,所以才沒有拿下比賽。

Refra1n:我覺得中華台北隊的下路在對線技巧上還不夠穩定,Uzi強的地方就在於他的對線,穩定而且對比世界上任何選手都是不同等級的強,所以我們只能盡量以戰術去針對他,很難透過實力去打穿他,一定要配合策略,但發現這樣下路還是很難扛住,所以之後會去調整一些打法

Q:有許多參加亞運的選手談到比賽狀況與選手村環境並不理想,中華台北隊有遇到這樣的狀況嗎?

WarHorse:的確是真的,我們早上七、八點起床是沒有吃早餐的,然後直接到比賽現場,現場也沒有東西可以吃,而且官方禁止我們吃任何外食,要等到中午吃午餐,這是最關鍵的點,這也相當困擾。至於比賽副舞台的狀況就跟網咖差不多,但是環境不好每個隊伍都會遇到,所以其實我覺得這不能當作是輸贏的理由,也不太會影響到比賽的結果。

Q:那在比賽中關鍵幾局選擇閃電狼而沒有讓BayBay上場的原因是什麼?

Refra1n:最主要是我們在打強隊的時候,在中、野一定要建立優勢,下路線我們在台港澳是有優勢的,但跟世界強隊比,我們的優勢就沒那麼大,所以我們才要在中、野盡量建立優勢,Morning畢竟是我們閃電狼的隊員,在訓練賽的時候與Maple搭檔得也很不錯,也省去了磨合的時間,Morning對於我們中下野的連動方式也比較熟悉,所以在打強隊的時候偏向於選擇Moring。

Q:針對LMS季後賽,閃電狼又做了什麼準備呢?

WarHorse:當然,每天都有在做準備,也有信心奪冠(笑)

MadWolf:最主要是針對教練團對於版本的理解,我們這次做了很多調整,並依照我們隊伍的狀況去進行調配,主要是針對對線跟小型團戰的部分進行檢討與調整,把基本功磨練得更好,也希望選手表現能夠更好

Q:那可以預測一下比數嗎?

MadWolf:我想我們還是滿有機會三比零的吧(笑)

延伸閱讀

《英雄聯盟》歡迎登艦!新造型主題「奧德賽」引發熱議

跨界電競!模特兒公司「凱渥」組高顏值戰隊