古坑對撞車禍車毀人亡1
▲古坑鄉發生機汽車對撞車禍造成騎士死亡機車扭曲成一團廢鐵。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.09.11)

古坑鄉10日晚上發生一起迎面對撞死亡車禍,造成機車騎士送醫到院前死亡,警方依車籍追查死者身份,一度經車主家屬指認死者即為車主,後續前往車主住處作進一步確認時,卻發現徐姓車主安然在家睡覺,才恍然死者另為他人,目前已確認死者為車主的周姓友人,至於肇事原因仍由檢警調查中。

住古坑鄉永光部落的簡姓駕駛,10日晚上駕駛剛在今年7月間才買的白色自小貨車,由古坑鄉市區返回永光部落時,在19時40分許,行經154乙通過萬里橋約百公尺處,突遭對向的機車迎面撞上,造成機車騎士當場車毀人亡,機車騎士經送醫後不幸在到院前死亡,所騎乘的機車則嚴重扭曲成一團廢鐵;簡姓駕駛則無體傷。

古坑對撞車禍車毀人亡2
▲古坑鄉發生機汽車對撞車禍造成騎士死亡機車扭曲成一團廢鐵。(圖/記者簡勇鵬攝,2018.09.11)

警方獲報後即趕往現場處理,並循機車車籍追查死者身分,發現車主為住永光村的徐姓男子所有,於是通知徐姓車主的家屬前往指認,家屬依死者所穿的衣服和體型,指認死者確認為徐姓車主;不過警方因死者臉部已腫脹不易辨識,為慎重確認死者身分,於是在今(11)日上午,由永光所簡所長和交通小隊高小隊長前往徐姓車主的住處查訪鄰居,卻發現徐姓車主竟安然在家裡睡覺,才恍然死者另為其人。

警方追查發現,死者為徐姓車主的周姓友人(男、37歲),和車主交往甚蜜,經常共穿衣服和借騎機車外出,10日晚上才由車主家裡騎機車離開,不料沒幾分鐘後即在距家不到500公尺處發生意外死亡,以致讓家人和警方一度誤認死者身分為車主,所幸員警謹慎處理而避開烏龍。