新北家防中心
▲新北市5歲女童疑遭性侵案,家防中心今天已依性侵害犯罪防治法向警方告發。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.09.11)

新北市一名5歲女童日前因下體流血就醫,林口長庚醫院檢傷「疑遭性侵」,通報桃園市社會局後立即安置,不過家屬卻喊冤說女童是被「玩具屋支架」戳傷下體。新北市家防中心主任許芝綺今(11)天表示,社工員早上已訪視女童並家屬聯繫,案件已依性侵害犯罪防治法向警方告發,後續將由司法單位啟動相關調查。

家屬聲稱女童是意外受傷,但曾經手會診的女護理師卻爆料,當時女童表示遭哥哥多次性侵。許芝綺表示,昨天已從桃園社會局接手案件,今天也前往女童安置處所訪視,同時跟女童父母親電話聯繫會談,說明接下來處置的方向,並要求父母親跟同住的親屬,近期內到中心會談,說明事發經過。

許芝綺表示,女童情緒還算穩定但傷勢尚未恢復,新北家防中心將持續安置與治療,並引入醫療資源做傷勢判讀及了解受傷的原因,是否與父母的說法一致,有新的醫療處遇決策,也會讓家屬知道。不過,要等到女童傷勢及身心穩定後,才可能在社工人員陪同下,安排親子探視會面。