守德關懷協會至大寮女子監獄辦理生命教育座談會。(圖/守德關懷協會提供)
▲守德關懷協會至大寮女子監獄辦理生命教育座談會。(圖/守德關懷協會提供)

罹患脊髓性肌肉萎縮症人稱「呼吸英雄」的張守德已於去年底12月離開人世,而張守德生前所創立的社團法人高市守德關懷希望協會仍持續來完成他關懷社會的遺願。昨(10)日由接任理事長陳兆賢帶領協會成員至高市大寮區女子監獄辦理生命教育座談會,希望透過張守德生前勇敢面對身殘奮鬥求生的故事來感化誤入歧途的女性受刑人,鼓勵女受刑人以同樣的精神勇敢來面對往後的人生。

▲協會希望透過張守德生前故事,鼓勵女受刑人以同樣的精神勇敢面對往後的人生。(圖/守德關懷協會提供)
▲協會希望透過張守德生前故事,鼓勵女受刑人以同樣的精神勇敢面對往後的人生。(圖/守德關懷協會提供)

張守德生前曾規劃前進監獄及戒治所演講,以自己的親身經歷教化受刑人,去年首場已完成高雄女子監獄分享生命教育,由於張守德離開人世,接任理事長陳兆賢為了完成他的遺願,所以決定將張守德這份大愛再傳續下去。

陳兆賢表示,張守德生前譜出之精彩、豐富、感人的生命樂章令人敬佩,雖然如今他再也無法聽到民眾的掌聲,但每次述說分享他生前的點滴故事時,獲得的支持卻從未間斷,證明張守德的人生啟示是受到各界所肯定的。

目前陳兆賢已帶領志工伙伴們共同完成高雄監獄與高雄戒治所的生命教育,獲得熱烈的迴響,昨天則是再度受邀至高雄女子監獄辦理生命教育座談會,分享張守德最後的遺願,陳兆賢說,堅持初衷、做對的事,繼續做就對了。協會未來將持續到學校及各地巡迴進行生命教育演講,以延續「呼吸英雄」張守德生命鬥士的精神。