鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台積電 (2330-TW) 7 奈米晶片訂單吃香,外資報告預估, 7 奈米晶片貢獻台積電營收,將從第 3 季的 10%,提升到第 4 季的 24%,今年貢獻年營收貢獻 9%,2019 年貢獻佔比將提高為 28%;雖然台積電遇上病毒事件,不過第 3 季營收已達外資圈估的 64%,第 4 季營收季增率上看 15%,外資維持買進評等,目標價 302 元。

台積電 8 月營收 910.55 億元,月增 22.4%、年減 0.9%。外資報告指出,台積電 7、8 月營收已達預期季營收的 64%,台積電 9 月營收月增 4 %,就可達標法說預估值,雖然台積電遇上病毒事件,不過目前看來對第 3 季營收並無太大影響。

外資報告表示,台積電 7 奈米晶片訂單營收貢獻,第 3 季將達 10 %,第 4 季將達 24%,有助台積電第 4 季營收成長,季增率估達 14 至 15%,明年則可望攀升到 28%

外資報告指出,台積電第 4 季營運動能來自於蘋果 7 奈米 A12 處理器、高通 7 奈米 S855 處理器及 5G X50 基頻晶片、7 奈米挖礦晶片,以及 AMD 的 7 奈米處理器等產品。

外資分析,台積電受惠 AMD 7 奈米晶片轉單,有助 AMD 持續拿下 PC 及伺服器市占,再者,因 AI 及電競需求攀升,未來 GPU 或是 ASIC 都將大量使用 7 奈米晶片,預計台積電的 7 奈米晶片營收貢獻,將從 2018 年的 9%,到 2019 年增加至 28%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>