活化閒置教室 公誠開創幼兒托育
▲公誠幼兒園是雲林縣政府活化閒置教室,開辦的第一所非營利幼兒園。(圖/記者洪佳伶攝,2018.09.11)

公誠國小活化閒置教室開辦的第一所非營利幼兒園,11日上午舉行揭牌,這是雲林縣政府活化閒置教室開辦的第一所非營利幼兒園,以國小閒置教室改建而成,設置符合幼兒發展需求之教保活動室,期盼國家未來主人翁能在優質學習環境快樂學習、平安長大,開創幼兒托育新里程碑。

活化閒置教室 公誠開創幼兒托育2
公誠非營利幼兒園。(圖/記者洪佳伶攝,2018.09.11)

縣長李進勇表示,公誠非營利幼兒園自9月1日起於斗六市公誠國小全新開辦,活化國小閒置教室,打造幼兒優質學習環境,招收3歲至國小入學前之幼兒共3班90名,月收費僅需3,500元,中低收入子女戶免收費用。

李進勇強調,為滿足家長托育之需求,提供家長優質、平價、多元之教保服務,雲林縣政府規劃逐年增加非營利幼兒園,將在保長、安定、中正、橋頭、石榴及虎尾等6所國小,陸續新設非營利幼兒園,提供15班436名幼生之就學名額。

活化閒置教室 公誠開創幼兒托育3
公誠國小直笛隊演出。(圖/記者洪佳伶攝,2018.09.11)