N2018091105沈發惠
▲沈發惠拿出警政署和主計總處統計的資料說,新北市無論在日平均刑案、性侵害案、查獲毒品案、施打毒品案、家暴案件、少年犯罪數及少年犯罪比率,皆排名六都的第一。(圖/記者陳志仁攝,2018.09.11)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌辦公室的發言人沈發惠、黃韋鈞,今(11)日召開「朱侯八年喊口號,改善治安淪嘴砲」的記者會,痛批「朱、侯拚治安沒半步,口號喊第一,是新北市民悲哀」,侯友宜鐵漢生鏽,不如換蘇貞昌來改善治安。

沈發惠說,新北市長朱立倫7年多前為解決新北市的治安問題,任命侯友宜擔任副市長,負責督導治安、教育、社會三大業務,但這8年來的治安非但沒改善,還連連倒退;侯友宜參選新北市長的口號卻是「安居樂業」,重重打臉自己,今日又發生女童疑似遭性侵案件,網路聲量一片倒「又是新北」、「新北不意外」等負評。

沈發惠拿出警政署和主計總處統計的資料,檢視朱、侯執政期間的治安情形;其中六都各項的治安數據中,新北市無論在日平均刑案、性侵害案、查獲毒品案、施打毒品案、家暴案件、少年犯罪數及少年犯罪比率等,皆排名第一,顯示擔任副市長近8年的侯友宜,要改善治安完全破功!

沈發惠表示,依犯罪時鐘的指標顯示,台中市平均20分鐘發生一起刑案、高雄18分鐘、桃園24分鐘,反觀新北市12分鐘就有一起刑案;直指朱立倫、侯友宜過去公開宣示要改善治安的次數高達30次,平均一年就會喊近4次,結果治安非但沒改善,侯友宜過去督導的三大業務,僅能以「失敗」兩個字形容!

針對侯友宜自誇治安成績好,沈發惠批評,當過警政署長的人,不看警政署的統計數據,反倒引用其他資料來為自己開脫,實在難以想像!黃韋鈞說,侯友宜接受平面媒體的專訪時都坦承,「新北治安確實讓人民普遍感受不佳」,朱侯八年口號拚治安,人民無感,數據更重重打臉,鐵漢生鏽,不如讓蘇貞昌來做。