中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴黎10日綜合外電報導)法國警方說,一名據信是阿富汗籍的男子涉嫌在巴黎持刀和鐵棒攻擊路人,造成7人受傷,包括3名外籍遊客,凶嫌今天已被收押。

攻擊事件發生在9日晚上巴黎東北方運河旁,嫌犯據信年齡30多歲,遭到路人制伏。旁觀者先前向嫌犯扔擲滾球遊戲(petanque)用球,試圖阻止嫌犯行凶。

警方說,警察抵達現場時,嫌犯失去意識,隨即被送往醫院。

嫌犯身分仍在確認中。接近本案消息人士說,這名男子1987年出生在阿富汗。

消息人士說,儘管嫌犯鎖定攻擊外國人,「目前無跡象顯示為恐怖攻擊」。

另一名消息人士說,7名傷者當中,2人是英國遊客,1人是埃及人。直到今晚,仍有3人留院治療,其中1人情況危急。

攻擊事件昨晚11時過後發生在維萊特水池(Bassinde la Villette)河岸,造成騷動。這個區域很受在地人和遊客人歡迎,他們光顧河岸旁的咖啡館、電影院、和其他文化場所。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070911