中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北11日電)Gogoro交換電池的營運模式獲得世界大廠肯定,今天宣布將與山葉(Yamaha)簽約,山葉將以Gogoro市售車款為基礎,明年夏天將推出Yamaha品牌的電動機車。

Gogoro表示,合作計畫內容是有關電動機車的產品開發、委託製造及電池交換系統的使用,雙方預計於今年內簽署正式合約,屆時將以Gogoro市面銷售的車款為基礎,進行Yamaha品牌的電動機車設計,並委由Gogoro生產,完成的車輛則交由台灣山葉機車的銷售通路銷售,預計明年夏季推出第一個車款。

Yamaha自1966年起投入台灣機車市場,去年銷售29萬台,同時製造、銷售電動機車E-VINO,並輸出到日本,此次和Gogoro的合作案,不只是想要在台灣市場擴充包含燃油車種在內的產品種類,在電動車的部分,也想透過運用Gogoro所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性。

Gogoro則自2015年起投入台灣機車市場,目前在台灣設置超過750個電池交換站,預計明年初將超過1000站,透過此次的合作,Gogoro可望擴大電動機車的產能。(編輯:郭萍英)1070911