台北市長柯文哲
《天下雜誌》11日公布縣市首長施政滿意度調查,其中台北市長柯文哲的支持效應一路從北往南蔓延,問卷中「全國縣市首長滿意度」柯文哲拿下第一。(資料照片/北市府提供)

《天下雜誌》11日公布縣市首長施政滿意度調查,其中台北市長柯文哲的支持效應一路從北往南蔓延,問卷中「全國縣市首長滿意度」柯文哲拿下第一。對此,柯文哲在市議會接受備詢時表示,他會越來越好,請議員放心。

天下雜誌解析北市長柯文哲施政滿意度,發現有回溫跡象。 2016 年因為「只會打弊案」形象,僅獲得 21 名,去年世大運積極造勢曝光,成功挽回上任後民調走低窘境,上升到 14 名,今( 2018 )年更是緩步進步至第 12 名,施政滿意分數 57.12 (前年 49.36 分、去年 56.03 分),三年內躍升 9 個名次。至於「全國縣市首長滿意度」部分,柯文哲則拿下第一。

國民黨台北市議員陳永德質詢柯文哲時指出,調查結果顯示,柯文哲在全國縣市首長滿意度是第一名達27.6%,第二名桃園市長鄭文燦滿意度10%,第三名新北市長朱立倫市長為9.5%,接下來前高雄市長陳菊也僅有7.3%,三個加起來都沒有柯市長高,尤其南部更是有外溢效益,「柯市長應該內心在偷笑吧」,對此,柯文哲回應說,「沒有啦,我們會更努力,會越來越好。」

至於在選舉前是否請假?柯文哲表示,會在法定的11月8號開始請假,而三位副市長說不會請假輔選;另外,民政局長藍世聰則表示,該請假就會請假,但因為公務也很重要,所以無法一次請長假。