▲ 唐榮公告將分期公開標售閒置土地(鉅亨網資料照)
▲ 唐榮公告將分期公開標售閒置土地(鉅亨網資料照)

不鏽鋼廠唐榮 (2035-TW) 今年致力於活化土地資產,今 (11) 日公告將分期公開標售高雄地區美都路以東 22 筆零星閒置土地,總面積達 5033.1 坪,法人指出,近來國內不鏽鋼產業面臨外來挑戰,唐榮適時適度處分土地資產,可望挹注財報表現。

唐榮今晚公告,將分期公開標售高雄地區美都路以東、新都段 34 地號等 22 筆土地,總面積為 5033.1 坪,全案經董事會審議通過,授權董事長訂定標售底價,並採公告底價公開標售辦理土地標售事宜。

據了解,唐榮擁有龐大土地資產,總面積估高達 70 餘公頃,但閒置土地增值性不高,還要繳交地價稅,因此公司今年加速處理閒置土地,並以出租或共同開發方式活化土地資產,期能增加收益來改善財務結構。

且中國不銹鋼大廠青山集團以低成本優勢搶進台灣市場,導致唐榮煉鋼量 7 月煉鋼量不到 3 成、創歷史新低,在不銹鋼景氣起伏變數大之下,唐榮適度處分土地,也適時挹注營收獲利表現。

唐榮 8 月 11.42 億元,月減 23.1%、年減 23.55%;累計 1-8 月營收 112.31 億元,年減逾 1 成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>