中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港12日電)中國廣州即將開通首條飛往緬甸第二大城曼德勒(Mandalay,瓦城)的直航班機,新航線由廣州廉價航空經營,被視為助推「一帶一路」。

南方都市報今天報導,廉航九元航空公司將於10月2日開通首條廣州直飛曼德勒的國際航線,也是當地廉航首次進軍國際市場。

報導表示,九元航空此舉有助廣州機場開闢更多元化的東南亞商務及旅遊精品航線,進一步助推廣州國際航空樞紐建設。

此舉也是透過空中橋梁的搭建,助力中緬兩國共用「一帶一路」建設帶來的互利共贏,進一步促進雙方各個領域的交流與合作。

據報導,廣州至曼德勒新航線由九元航空全新波音737-800型飛機執飛,從廣州白雲國際機場起飛,去程票價由人民幣759元起(不含燃油費和稅費)。

從曼德勒飛返廣州的回程機票則售價9元起(不含燃油費和稅費)。

報導指出,10月1日起,緬甸對中國遊客實施落地簽證。

據報導,中緬兩國的商務和貿易往來主要集中在廣州;緬甸自然資源豐富,廣州及周邊地區的旅客前往曼德勒從事翡翠玉石、木材貿易等商務活動頻繁。(編輯:陳家倫)1070912