鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英特爾 (INTC-US) 在本週以來連續下跌,在週二 (11 日) 再次重挫並落入熊市,是兩年來的第一次。

英特爾在週二 (11 日) 下跌 3%,收在 44.93 美元。英特爾連續六個交易日下挫,相對今年 6 月最高收盤價 57.08 美元附近,跌幅高達 21.3%,正式步入熊市。市場人士認為,熊市是在收盤價從峰值下跌 20% 或更多之後開始,並且在熊市低谷上漲 20% 之前不會結束。

英特爾股價連跌(圖:谷歌)
英特爾股價連跌 (圖: 谷歌)

英特爾股票在 2016 年 2 月 10 日進入過熊市,當時收盤價比 2015 年 12 月 29 日收盤價下跌 20.1%。直到 2016 年 7 月 8 日的該股才從熊市解脫,當時收於 34.00 美元,相較熊市低谷的 28.22 美元上漲 20.5%。

週一 (10 日),英特爾 50 日均線與 200 日均線出現死亡交叉,下跌趨勢明顯。巴克萊分析師 Bla​​yne Curtis 在週二給客戶的一份報告中寫道,市場對於第三季晶片供應短缺的擔憂帶來了英特爾的拋售,同時股價在下半年的下行風險也增加。有報告指出,英特爾的 14 奈米晶片供應吃緊,最多滿足 50% 的市場需求,因此,外包 14 奈米晶片的生產已成為「唯一且合適的選擇」,因為該公司不太可能增加產能。

英特爾公佈的第二季財報中,預測下半年業績超越預期,但公司成長最快的數據中心銷售表現不佳,當時股價仍應聲下跌 8.6%。

英特爾股價今年已累積下跌 2.7%。相比之下,競爭對手 AMD(AMD-US) 今年幾乎成長了兩倍,漲幅高達 193%,費常半導體指數攀升 8.7%,道瓊斯工業指數則上漲 8.0%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>