▲ 友達董事長彭双浪(左起)雙連安養中心董事長蔡政道宣布合作方案。(鉅亨網記者楊伶雯攝)
▲ 友達董事長彭双浪(左起)雙連安養中心董事長蔡政道宣布合作方案。(鉅亨網記者楊伶雯攝)

友達 (2409-TW) 董事長彭双浪今 (12) 日宣布,首度跨足健康照護領域,攜手雙連安養中心推出智慧照護方案,以台灣智慧養老市場為切入點,將進軍兩岸、甚至華人社會的長照市場,目前已完成的案子有 3 件,還有 3-4 個案子正在討論中。

彭双浪指出,鎖定銀髮產業市場需求,去年成立大健康事業,考量養老產業的資通訊發展相對欠缺,以智慧養老作為切入點設立子公司友達頤康,與雙連安養中心合作,今日是第一次宣布及成果展示,除台灣市場之外,也是兩岸布局的重要推土,將共同進軍進兩岸長照市場商機。

他表示,友達是光電領域的領導廠商,看到長期照護跟安養的需求,友達除了是硬體專業廠商之外,軟體能力也非常強,因此花了 18 個月時間,與雙連合作打造軟硬整合解決方案,應用深厚的管理經驗,及 ERP 的使用經驗,開發長照 ERP(Enterprise Resource Planning,企業資源規劃系統) 智慧資訊系統,以智慧製造的概念,運用互聯網技術整合健康照護設備,打造全方位的智慧照護方案。

彭双浪強調,友達頤康承襲面板業深厚的管理經驗及 ERP 系統建置基礎,借重雙連安養中心多年的專業照護經驗,雙方一同打造全新 ERP 智慧照護方案,可以讓家庭、社區、醫院等無縫接軌,創造更多的商機。

他表示,友達頤康是一個獨立的團隊,目前除了雙連安養中心外,已完成兩個案子,另外在台灣及中國大陸也有 3-4 個案子在討論,今年可以貢獻一部分的營收,但看好未來的發展,未來將會擴大成很大的數目。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>