中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北12日電)萬里蟹9月起進入盛產期,新北市政府今天舉辦萬里蟹產季起跑記者會,為配合打造萬里蟹品牌7週年,市府將舉辦系列活動促銷,也宣告野柳假日活蟹市集將於22日開市。

市府今天舉辦萬里蟹7週年記者會,會場邀來許多飯店及餐飲業者擺攤來凸顯各種螃蟹料理,引人垂涎,同時提供77份限量熟蟹禮盒,迅速被民眾搶購一空。

副市長葉惠青致詞表示,萬里蟹的品牌已打造出含有當地風情的漁業文化,不僅結合休閒和觀光,也注重抓大放小的漁業及海洋生態永續觀念,進而打響國際知名度,已讓觀光客來台灣享美食就要吃萬里蟹。

葉惠青表示,同樣螃蟹,但萬里蟹市場價值卻營造出更大的含金量,過去的產值約3億元,但現在估計已達15億元以上,產值增加許多倍。歡迎大家來新北休閒旅遊並品嚐美味。

農業局表示,會場除宣告野柳假日活蟹市集將於22日開市,同時推出限量7桌的「海鮮澎湃桌」,當地也配合推出「?蟹宴」,今年還將免費招待結婚7周年的10對夫妻,歡迎民眾搶先預訂。(編輯:李亨山)1070912