總統府第二局局長邱昌嶽 (中)。(圖 / NOWnews資料照)
總統府第二局局長邱昌嶽 ( 中 )。( 圖 / NOWnews資料照 )

總統府第二局局長邱昌嶽傳出在擔任內政部常務次長期間,於8月底南台灣鬧水災時,偕同蔡英文總統南下勘災受到肯定,不料卻與一名古姓女祕書過從甚密,根據周刊報導,兩人的約會模式也相當「公務員」化,總是依時間按表操課,連約會吃的食物、作息都幾乎一模一樣。邱昌嶽今(12)日發表聲明,指出這是「看圖說故事」。

★以下是邱昌嶽的聲明:

本人是107年6月1日來府服務,有關媒體報導本人與內政部服務期間部屬古恩華女士過從甚密一事,本人說明如下:

1.古恩華女士是本人在內政部服務期間部屬,我們雙方家人是多年舊識,公私往來,均謹守分際,家人也均知悉,無不可告人。媒體僅以圖說生義,對古女士及其家人並不公允。

2.對於個人公餘之私領域事務,成為媒體關注焦點,致服務機關與家人朋友感到困擾,特此致上歉意。

聲明人:邱昌嶽
107年9月12日

根據周刊爆料,已婚的邱昌嶽在隨蔡英文南下勘災的前一周,與他在內政部時的祕書古恩華疑有婚外情,兩人還大剌剌在外共度七夕情人節,周刊記者並循線在8月17日情人節當天,直擊穿著西裝的邱昌嶽與一身OL裝扮的古恩華,在晚上10點多還相偕有說有笑地漫步在復興南路靜巷內。

周刊記者跟監自8月23日到9月9日間,邱昌嶽就進入古恩華香閨5次,記者目睹兩人關係的確如外人爆料內容所言相當親密。