新北市萬里蟹
▲萬里蟹產季到來,新北市今年推出「幸福7週年,一起來喫萬里蟹」系列活動,邀請民眾到產地大啖活蟹。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.09.12)

萬里蟹進入盛產期,新北市政府今(12)天舉辦萬里蟹產季起跑記者會,推出「幸福7週年,一起來喫萬里蟹」系列活動,9月22日在野柳假日活蟹市集開搶活蟹福袋,最低7元就能買到,還有限量的「海鮮澎湃桌」及產地盛宴「鱻蟹宴」,讓老饕大飽口福。

萬里蟹7周年記者會開放認購首批熟蟹禮盒,民眾不用大老遠跑到產地萬里龜吼、野柳漁港及石門富基,就近就能品嘗新鮮萬里蟹,還沒開賣就吸引民眾排隊,限量77份被搶購一空。

沒買到熟蟹禮盒的民眾別失望,9月22日至12月2日每例假日在野柳漁港藍色公路候船亭下方舉辦「野柳假日活蟹市集」,開市當天舉辦百份活蟹福袋販售,2斤活跳跳萬里蟹只要399元,為了刺激買氣,百份福袋裡還有7份福袋可以用7元將萬里蟹帶回家。

新北市副市長葉惠青表示,萬里蟹的品牌已打造出含有當地風情的漁業文化,不僅結合休閒和觀光,也注重抓大放小的漁業及海洋生態永續觀念,進而打響國際知名度,讓觀光客來台灣享美食就要吃萬里蟹。

為迎接萬里蟹幸福7周年,農業局今年特別將在地食材以堆疊方式疊成三層,推出限量7桌「海鮮澎湃桌」,每桌價格12,000元,另外還有產地盛宴「鱻蟹宴」,讓民眾票選自2012年以來的人氣復刻料理,每桌7777元,由在地最優質的農漁產品烹調而成,每口料理都是幸福滿滿。另外,新北市今年招待結婚7週年的10對夫妻免費品嚐鱻蟹宴,活動詳情可至萬里蟹官網https://wanlicrab.tw/index.php。