中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯今天表示,鑑識人員已經確認北韓近來送還在韓戰戰亡的2具美軍遺骸身分。

馬提斯(Jim Mattis)告訴五角大廈記者:「對已等待很多、很多年的多位家人而言是種解脫。」

馬提斯稱讚鑑識人員「做得好」,並說他們根據遺骸發現地點等多種資訊,才能快速辨識出這2具遺骸的身分。

除了個人身分標牌外,遺骸沒有明顯的識別特徵,因此專家得運用包括DNA分析和牙齒特徵等技術。

美國總統川普與北韓領導人金正恩於6月舉行高峰會,金正恩在峰會上同意送還韓戰美軍遺骸,北韓隨即於7月送回據信在韓戰罹難的55具美軍遺體。

五角大廈昨天表示,聯合國軍官上週會晤北韓軍官,討論歸還更多遺骸的相關事宜。

美國帶領的聯合國代表團由美國空軍少將米尼漢(Michael Minihan)率領,他在韓戰期間擔任指揮部參謀長,與南韓軍隊並肩作戰。(譯者:侯文婷/核稿:羅苑韶)1070912