▲無黨籍台北市長候選人李錫錕前往南港拜票,走訪基層廣納各界對夜經濟的意見。(圖/李錫錕辦公室提供 2018.9.12)
▲無黨籍台北市長候選人李錫錕前往南港拜票,走訪基層廣納各界對夜經濟的意見。(圖/李錫錕辦公室提供 2018.9.12)

無黨籍台北市長候選人李錫錕今(12)日前往南港拜票,走訪基層廣納各界對夜經濟的意見,他認為,要提升台灣的經濟,就要增加更多的產值,而夜經濟是很好的解方;有里長向李錫錕建議,可釋出公共土地來設立夜市,增加攤商擺攤的空間,同時也可以開放公有市場夜間時間,以利更多攤販使用。

李錫錕稍早前在成德市場拜票,與民眾互動熱烈,有許多市民自發性的給予李錫錕市政上的建議。不少老人家向李錫錕提到重陽敬老金,他們強調,自己並不貪求這1500元,要的只不過是台北市長柯文哲對老人家的尊重,不要把老人家說成是拖累後代的罪人,更不要老拿大砍重陽敬老金來當成自己了不起的政績。

李錫錕也拜訪企業,請益業者對當前國內經濟發展現況的看法,其中有記帳公司表示,近年來國內產業加速出走,現在業務僅數百家,根據經濟部登記在案的公司行號,有近8成是1人公司,經濟不景氣已是不爭事實。李錫錕回應,要提升台灣的經濟,就要增加產值,而夜經濟是很好的解方,預估創造夜經濟,不僅可以開發夜間產值,也能提供更多就業機會。

李錫錕最後拜會南港新西里里長邱碧珠,談及夜經濟時,邱建議可釋出公共土地來設立夜市,增加攤商擺攤的空間,同時也可以開放公有市場夜間時間,以利更多攤販使用,唯有增加營業據點和時間,夜經濟才有辦法更加蓬勃活絡。