中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者張榮祥台南12日電)台南市林姓男子嗜酒成癮,每天喝酒比喝水多,20年前起常因酒駕被逮,去年和今年又再被抓,須入監服刑2年2個月,未料林男被通緝就逮解送前,還要求警方讓他打電話向酒友道別。

台南市政府警察局第六分局金華派出所警員今天告訴中央社記者,林男因酒駕未入監服刑而被通緝,10日晚間在台南市南區灣裡被逮,解送歸案。

警方調查,林男前科全是酒駕的公共危險罪,最早可溯及民國88年;林男嗜酒成癮,只要是酒,全不忌口,天天都要喝,家中地板全是空酒瓶。

林男20年來共被抓了7次酒駕,去年和今年各一次,去年酒駕被判刑10個月,今年酒駕被判1年4個月;警方透露,單純酒駕刑期不重,林男2次酒駕卻須服刑2年2個月,顯見法官對林男已徹底失望;林男也說,這幾次酒駕都遇上同一個法官。

林男表示,國民中學畢業後,開始鑽研養蝦技術,不斷降低蝦子死亡率,精通如何在淡水、鹹水等不同水質養殖各種蝦類,白蝦及泰國蝦養殖是主攻強項。

47歲林男養殖夠專業,收入高,酒駕被抓,罰錢也不怕,但長期嗜酒,左眼和左腳髖骨病變,被警方逮到前,才剛動完眼睛手術,外表猶如60多歲老翁,警方逮獲後,一度懷疑抓錯人。

林男被逮解送前,要求警方讓他打電話向酒友、家人道別。他說,這次服刑2年多,就當服第2次兵役,也讓他有機會戒酒。(編輯:李明宗)1070912