今年政軍兵推未安排蔡英文總統搭乘雲豹甲車
今年政軍兵推,國防部未安排蔡英文總統搭乘雲豹甲車前往圓山指揮。(圖/記者呂烱昌攝)

由國安會主導的政軍兵推自8日起連續舉行4天,今(12)日落幕,兵推檢驗政府跨部會合作和危機應變能力,國防部公布兵推影片,蔡英文表示,「團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

政軍兵推在圓山指揮所進行,總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長賴清德、總統府祕書長陳菊等人11日下午前往總驗收。由國防安全研究院董事長馮世寬擔任觀察官。

蔡英文在影片中表示,「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

今年兵推主題除了中國大陸壓迫我國外交生存空間外,還包括網路戰,模擬解放軍透過駭客和木馬,癱瘓我國金融、航空和產業等網路系統。

政軍兵推
2018政軍兵推,蔡英文總統呼籲國人團結。(圖/國防部提供)

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=znpbBPVkduU]