中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社紐約12日綜合外電報導)2018年加密貨幣的狂跌,看來越來越可能在歷史記上一筆。根據追蹤加密貨幣的MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index,虛擬貨幣今天暴跌,自1月高點至今已累計下跌80%。

美股那斯達克指數在2000年網路泡沫化後,曾經狂洩78%,如今加密貨幣的跌幅已超過當年那斯達克的慘狀。

彭博報導,第2大虛擬貨幣「以太幣」(Ether)今天帶頭領跌,紐約時間上午7時50分,以太幣下跌6%至171.15美元,本月迄今跌幅來到40%。比特幣(Bitcoin)波動有限,追蹤加密貨幣走勢的MVIS CryptoCompareindex則下跌3.8%。

CoinMarketCap.com追蹤的虛擬貨幣總價值跌落至1870億美元,創10個月來新低。

在希望比特幣將成為「數位黃金」,以及區塊鏈為動力的代幣將重塑從金融到食品產業的推動下,2017年掀起虛擬貨幣熱潮。但這股熱潮已迅速消退,取而代之的是安全漏洞、市場操縱、監管更嚴以及華爾街採用速度較預期慢等憂慮。(譯者:徐崇哲)1070912