▲Apple的iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 通通都在這次發佈會中亮相了 (圖/翻攝Apple官網)

一如預料, Apple 的 iPhone XS 、 iPhone XS Max 、 iPhone XR 與 Apple Watch Series 4 ,通通都在這次發佈會中亮相了,不過原本猜測會推出的 AirPods 與新 iPad Pro 則沒有出現。就在發佈會結束後不久, Apple 官網立即釋放出相關產品訊息與售價資訊。

筆者就來繼續爆肝彙整目前台灣官網所公開的價格資訊供大家參考。首先擁有「超 Retina 顯示器」的 iPhone XS 分為兩種尺寸, 5.8 吋的 XS 售價依容量大小分別為 NT$35,900( 64GB )、 NT$4,1500( 256GB ),以及 NT$48,900( 512GB )。

 

▲iPhone XS帶來兩種螢幕尺寸大小, 6.5 吋版的 iPhone XS 稱之為”XS Max”  (圖/翻攝Apple官網)

 

▲台北時間 9 月 14 日下午 3:01 就能開始預購 iPhone XS 。(圖/翻攝Apple官網)

 

而 6.5 吋版的 iPhone XS Max 也有三種容量與相對應的售價,分別為NT$39,900( 64GB )、NT$4,5500( 256GB ),以及NT$52,900( 512GB )。可以發現,同樣容量的 XS Max 比 XS 還要貴了 NT$4,000(和之前 iPhone 8 / iPhone 8 Plus 的價差一樣);也就是說,如果您想要更大的螢幕尺寸的話,只要花 NT$4,000 的代價就能獲得,而這對於原本有 iPad Mini 需求的用家來說,似乎是個不錯的選擇,因為 iPhone XS Max 的螢幕尺寸貼近 iPad Mini ,即便 7.9 吋的 iPad Mini 還是比 iPhone XS Max 大了 1.4 吋,但卻也能省下額外一台裝置與費用,相信有不少使用者會和筆者一樣,想選擇買最大尺寸的 iPhone XS Max ,滿足大螢幕操作上的需求。

▲iPhone XS Max 提供高達 512GB 的容量,但價格狠狠的破了五萬台幣!(圖/翻攝Apple官網)再來看看 iPhone XR 部分;採全新「 Liquid Retina 顯示器」於 10 月 19 日開始接受預購,發售日期則為 10 月 26 日。多達六種顏色的 iPhone XR 也提供有三種容量版本,但考量售價與目標族群的不同,容量為 64GB 起跳,可說是 iPhone 8 的接替機種。其售價依容量大小分別為 NT$26,900( 64GB )、 NT$28,900( 128GB ),以及 NT$32,500( 512GB )。

▲ iPhone XR 提供更便宜的售價與更多樣的顏色,螢幕有 6.1 吋,應頗受市場歡迎!(圖/翻攝Apple官網)

 

▲很可惜的,目前 Apple Watch 4 台灣官網還沒公佈ˋ台灣的上市日期與售價,但猜測不會讓我們等太久的。(圖/翻攝Apple官網)

另外值得一提的是,隨著這次 Apple 新手機發表, Apple 官網也悄悄將 iPhone 6s / iPhone SE 給下架了;其實這兩款手機在 iOS 11 的運行與拍照部分表現都還能讓多數使用者接受,但畢竟在市場也推出一段時間了,下架是遲早的事情。而 iPhone 7 / 7 Plus 或許成為對於預算較不足的 Apple 使用者來說,是蠻不錯的選擇對象。至於 iPhone X 還在嗎?可惜它也悄悄下架了,如果沒有追逐新規格的需求,不妨到零售市場上找尋 iPhone X ,或許能撿到便宜也不一定。而對於大家關心的電信商資費部分,相信過幾天各大電信商就會發佈囉。

至於其他主要國家售價,以 iPhone XS 64GB 為例,台灣 NT$35,900 、美國是 USD 1,099 、澳洲 AUD 1,629 、香港 HKD 8,599 、日幣 JPY 112,800 ,中國大陸則是 RMB 8,699 。若以 9 月 12 日台灣銀行匯率來計算,最便宜的國家是美國(換算約新台幣 31,043 元),再來則是日本(換算約新台幣 31,572 元),而最貴的是中國大陸(換算約新台幣 39,519 元),中美貿易戰真的讓 iPhone 售價在中國大陸漲了不少!

▲雖然對我們來說去日本買最便宜,但還是要考量維修保固與相機拍照聲無法關閉的差異 (圖/翻攝Apple官網)