鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (12 日) 美國報告指出原油產量和庫存減少,使油價飆升。全球基準布蘭特原油自 5 月以來首次觸及每桶 80 美元。

  • 布蘭特原油期貨收高 0.69 美元,或 0.87% 至每桶 79.75 美元。
  • 美國輕原油期貨 (WTI) 收高 1.05 美元,或 1.52% 至每桶 70.30 美元。
  • 美國汽油期貨價格收高 0.01% 至每加侖 2.035 美元。
  • 天然氣收低 0.004 美元,或 0.14% 至每一千立方英尺 2.824 美元。
熱帶風暴

分析師稱各種因素也推高了價格,包括對佛羅倫斯 Florence 颶風的擔憂、一些向墨西哥灣移動的風暴、美國對伊朗的制裁、以及美元走低。

EIA 報告

美國能源情報署 EIA 週三報告稱,上週美國原油庫存減少 530 萬桶至 3.96 億桶,這是自 2015 年 2 月以來的首次低於 4 億桶的水平,比 5 年平均水平低 3%。分析師原本只預計庫存會下降 160 萬桶。

有助於庫存下滑的也是因美國原油出口量增長了每日 30 萬桶,達到每日 180 萬桶,而布蘭特與 WTI 價差約 10 美元也使美國原油較有競爭力。

EIA 顯示,美國原油產量從之前創紀錄的 1100 萬桶回落至上週的 1090 萬桶。該數據與週二的評估報告相吻合,其中政府將 2019 年美國原油產量的官方預測從一個月前的每日 1170 萬桶,減少至每日 1150 萬桶。

儘管如此,一些分析師質疑週三的報告是否像看上去一樣看漲油價,並指出汽油和柴油等加工燃料的庫存增加。儘管庫存下滑了 530 萬桶原油,但蒸餾油成長 620 萬桶,全美汽油庫存成長超過 1000 萬桶。

OPEC 報告

OPEC 數據顯示,整體 OPEC 成員 8 月份原油產量月增 27.8 萬桶,由利比亞、伊拉克、及奈及利亞貢獻最多漲幅。


 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>