台北市長柯文哲13日出席台北市107年運動有功團體及人員表揚典禮,並親自頒發頒發傑出運動選手、優秀運動教練、績優團體及人員、運動推手獎及終身成就獎等五大獎項。(圖/北市府提供.2018.9.13)

促轉會副主委張天欽遭爆料,在上個月24日的內部會議中,特別點名國民黨新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,還說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發爭議,也讓促轉會被批評是「東廠」。對此,台北市長柯文哲今(13)日表示,自己「感同身受」,因為每天電視節目都在罵他,對他抹黑、抹紅、各式各樣的。

媒體問到,怎麼看促轉會的新聞事件?柯文哲說,感同身受,每天看到電視在罵都感同身受。

媒體追問,是想到什麼感同身受?柯文哲則說,每天抹黑、抹紅、各式各樣的。而是否會替侯友宜抱屈?柯說,「台灣政治就是搞這個,沒法度。」

媒體再問,認為張天欽是怎樣的人?柯文哲說,印象中就是個律師,他當市長後就沒遇到過他了。