網友在PTT發言表示高雄人失憶才會讓國民黨有機會(圖片/翻攝自PTT)

本次地方選舉,國民黨市長候選人韓國瑜動作頻頻,雖然有「摩鐵摩天輪」、「旗津設賭場」等失言,卻也帶出藍營一番氣象,甚至有支持者認為這次不是沒有機會。

然而日前網友在批踢踢上討論高雄市長選情時,就直言「吳敦義派一個萬年嘴砲老政客韓國瑜,你不要以為帶帶風向罵一下,高雄人真的都失憶了。」此文章馬上引起網友熱烈討論,ㄧ夜高達數千網友加入討論皆表達「高雄人很有感」。

網友細數國民黨對高雄的「貢獻」,例如「吳敦義當市長,高雄人沒喝過乾淨的水,都只能去加水站買水」、「中鋼中油一堆大煙囪,汙染留給高雄人,賺的錢稅都繳到台北,現在國民黨有臉炒空汙議題?」

網友更說,「當然有些人會說民進黨執政改善這些不是基本的嗎?可是國民黨就是連基本的都做不到!!!對高雄好的國民黨都反對到底!」「只要吳敦義在的一天,只要韓國瑜這種想要恢復議員配合款的陳年老政客在的一天,你們就是民進黨最佳的助選員,懂了吧?如果韓是專程南下羞辱高雄人,還是滾吧!」

網友的激動情緒,透過文字一覽無疑,其他網友也紛紛回應「韓國瑜這種咖能選市長本身就是個笑話」、「國民黨根本無心經營高雄」、「國民黨執政下的高雄真的不堪回首」。