《逆光飛翔》上映六年後,導演張榮吉、監製陳寶旭再次聯手拍攝HBL籃球電影《下半場》,全台嚴選出25位兼具球技、身材及顏值的小鮮肉演出高中籃球員,其中兩位男主角分別由以BL劇《越界》的范少勳,和《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》的新人朱軒洋,飾演一對在球場上對決的親兄弟。 

為了呈現籃球比賽的真實感,《下半場》去年舉辦全台海選,挑選出來自各地有籃球基礎的球員,其中多數為本地學校球隊球員,也有專程從美國回來參加甄選的學生,更有中日混血帥哥。25位成員從今年初開始長達半年的表演及籃球訓練後,正式組成兩支球隊投入拍攝工作。 

朱軒洋表示,真正的籃球員多數是從國小、國中就開始訓練,雖然我們只訓練半年,可是我一直用心揣摩他們的辛苦,他也感謝飾演哥哥的范少勳,從訓練到拍攝的一路相挺。片中籃球比賽戲分非常吃重,國中時曾經打過甲組籃球聯賽的范少勳一度也吃不消,他說剛開始練球覺得超累,但隨著開拍一場場比賽強度越加重,被操到人生的體能極限後,反而滿有成就感。  

▲范少勳(後右三)在片中領軍的光誠中學籃球隊。(圖/下半場電影,2018.09.14)
▲范少勳(後右三)在片中領軍的光誠中學籃球隊。(圖/下半場電影,2018.09.14)

新人之外,《下半場》的演員陣容還包括近年較少參演國片的吳大維、段鈞豪,兩人分飾敵對球隊的教練,新鮮組合令人眼睛一亮,加上影帝影后級的庹宗華、陸弈靜、謝瓊煖等演技派的特別演出,為電影增色許多。全片將於2019年夏天上映。