▲《大佛普拉斯》代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片。(圖/劇照,2018.09.14)
▲《大佛普拉斯》代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片。(圖/劇照,2018.09.14)

文化部影視及流行音樂產業局今(14)日召開甄選會議,決議推薦黃信堯執導的《大佛普拉斯》代表台灣角逐「第91屆奧斯卡金像獎」最佳外語片,推薦理由為技術精良、言簡意賅,並以幽默風格及特殊的電影語法,呈現台灣社會現狀。

文化部表示,今年報名奥斯卡金像獎參賽之國片相當踴躍,總計15部國片,包括《上岸的魚》、《大佛普拉斯》、 《血觀音》、《強尼.凱克》、《盛情款待》、《只有大海知道》、《小玩意》、《角頭 2:王者再起》、《山的那一邊》、 《引爆點》、《翻滾吧!男人》、《范保德》、《切小金家的旅館》等13部劇情片及1部動畫長片《幸福路上》、1 部紀錄片《美力台灣 3D》等,顯見台灣電影類型多元與嶄新樣貌。

而經文化部甄選委員會熱烈討論之後,決議通過推薦《大佛普拉斯》代表台灣參賽,其推薦理由為「技術精良、言簡意賅,以幽默風格及特殊的電影語法,呈現台灣的社會現狀。」

▲黃信堯執導的《大佛普拉斯》,在國內外拿下許多獎項。(資料照)
▲黃信堯執導的《大佛普拉斯》,在國內外拿下許多獎項。(資料照)

《大佛普拉斯》不僅在國內金馬獎勇奪最佳新導演、劇本、攝影、最佳原創電影配樂、最佳原創電影歌曲獎,還拿下香港電影金像獎「最佳兩岸華語電影」,國外部分亦榮獲2018年「加拿大多倫多國際影展」亞洲影評人聯盟獎、「荷蘭阿姆斯特丹亞洲影展」最佳新導演獎,入圍「英國愛丁堡國際影展」世界觀點單元,並先後於釜山、東京、紐約、溫哥華等各大影展放映,此次代表我國角逐奧斯卡外語片,影迷都非常期待該片能為國爭光。