臉書社團「黑色豪門企業」昨(14)日傍晚貼出一則影片,片中一名年輕男性機車騎士遭到一群人圍毆,過程中還不斷嗆聲問騎士「是哪裡的」。影片一出,大園警方也迅速鎖定5名涉案的嫌犯,帶回警局偵訊。

這起攔車圍毆的事件發生在桃園市大園區和平西路二段附近,衝突疑似因為黑色車子逼近外線道,摩托車騎士就按喇叭警告,引發黑車的駕駛不爽並逼車將騎士攔下,雙方一言不和後黑車男子打電話叫來其他人到場圍毆機車騎士。

由於影片中有動手毆打騎士的兩名年輕男子都穿著「中壇元帥」圖樣的T-Shirt,也有網友留言表示「看那衣服又是8+9的….」,另外還有網友說「按個喇叭就生氣,是有沒有那麼玻璃心啊?」

大園警方在影片曝光之後,展現驚人效率,昨晚夜間就循線將圍毆動手的5名嫌犯逮捕到案進行偵訊。大園分局大園派出所所長也在貼文中留言告知網友,已經將涉案人帶回派出所偵辦,謝謝網友對警政工作的關心;而這樣的辦案效率也讓網友大為驚艷,讚揚警方辦案很有效率。

大園派出所效率
▲傍晚發生攔車圍毆事件,當晚夜間就將涉案的5名嫌犯帶回偵訊,引來網友大讚大園派出所效率驚人。(圖/翻攝臉書社團「黑色豪門企業」, 2018.09.15)