警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

騎士遭嗆「沒帶駕照騎啥車?」 他回5字交警傻住秒放行

編輯中心/綜合報導-2018-09-15 15:44:11
▲台灣網友曝光一段騎士遭交警攔檢影片,出乎意料的結局引發討論。(圖/翻攝記錄中國5.0臉書 , 2018.09.15)
後台夠硬就能暢行無阻?大陸近日瘋傳一段 29 秒短片,當中一位騎士在路上遭警方攔檢,身上因沒帶行照駕照遭到刁難,誰知騎士僅回 5 個字就被放行,影片在微博曝光後造成不小議論。

▲交警聽聞騎士沒帶駕照,正色表示:「那你騎啥車啊?」(圖/翻攝記錄中國5.0臉書 , 2018.09.15)

影片中一位重機騎士在馬路上被交通員警攔查,交警要求騎士拿出駕駛證和行駛證,騎士表示兩者都有但沒帶在身上,交警聞言正色表示:「那你騎啥車啊?」騎士這時回答:「局長我舅舅」,交警當場呆愣數秒,接著動動手中的指揮棒,示意騎士可以離開。

▲騎士回答:「局長我舅舅」。(圖/翻攝記錄中國5.0臉書 , 2018.09.15)

由於影片內容過於敏感,目前相關連結已全部失效,不過仍被台灣網友放上臉書社團分享,並標記「只說事實」、「不講故事」,原 PO 看了影片頗有感觸,忍不住說:「強大的祖國後面『關係』很重要。」該則影片一上架立刻吸引其他網友按讚轉發。

▲交警聽了騎士回答當場愣住。(圖/翻攝記錄中國5.0臉書 , 2018.09.15)

▲交警掉頭讓騎士離開。(圖/翻攝記錄中國5.0臉書 , 2018.09.15)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時