▲2018乘風而騎遊高雄活動正式起跑。(圖/記者許高祥攝)
▲2018乘風而騎遊高雄活動正式起跑。(圖/記者許高祥攝)

高雄市政府觀光局昨(14)日舉行「2018乘風而騎」單車旅遊活動記者會,由局長曾姿雯宣告活動正式起跑,並公佈亞運自由車銀牌得主黃亭茵首度入鏡拍攝的單車宣傳影片。今(107)年觀光局共規劃2條深度主題路線,及一場「彩鳳千人逍遙遊」帶遊客認識大社自然生態及鳳山古城文化、宗教建築、軍事地景、眷村聚落和綠活藝術等多元風貌,邀大家來高雄騎單車,慢慢賞玩高雄之美。

▲獨輪車隊表演。(圖/記者許高祥攝)
▲獨輪車隊表演。(圖/記者許高祥攝)

曾姿雯表示,高雄自行車道已近1,000公里,涵括海港、河岸、湖畔、山巒、都會風情等路線,非常適合騎單車暢遊,今年乘風而騎特別再次辦理往年報名最踴躍「鳳山舊城文藝之旅」,也新規劃「大社古厝生態之旅」,帶遊客深入領略高雄舊城文化及傳統古厝之美,遊程均安排專業導覽人員做在地介紹,並規劃特色體驗活動,包括鳳山古早好味道「赤山粿DIY」、大社古老傳統技藝「皮影戲操作」及「手染DIY」,不一樣的旅遊方式絕對讓遊客意猶未盡。

曾姿雯說,為了讓更多人了解自行車旅遊的樂趣,10月28日將舉辦,「彩鳳千人逍遙遊」以鳳山為活動場域,路線上有軍事、眷村、古蹟、宗教及文化五大主題,結合解謎闖關,完成者可兌換野餐墊,當天還有特色三輪車市集,與今年獲得全國e起舞動競賽古謠組冠軍-枋寮高中國中部,以及高雄老字號樂團-藍色狂想曲帶來精采演出,邀請大家到鳳山騎單車,來衛武營野餐聽音樂。

曾姿雯強調,為行銷單車旅行,本次活動不僅內容豐富,更以特惠價格提供遊客報名,9月30日「鳳山舊城文藝之旅」只要888元、10月7日「大社古厝生態之旅」只要999元,10月28日於衛武營辦理的「彩鳳千人逍遙遊」也只要199元,CP值超高,保證讓參加者有玩有拿值回票價,近期還會推出細說鳳山與細說大社手冊,持續行銷地方故事。報名請上「乘風而騎」活動官網址:https://khbike.digogi.com.tw/ )、高雄旅遊網查詢。更多乘風而騎影音連結
https://khh.travel/Video.aspx?a=2068&l=1。

▲局長姿雯(右)與東華皮影戲張槫國團長一起體驗皮影戲樂趣。(圖/記者許高祥攝)
▲局長姿雯(右)與東華皮影戲張槫國團長一起體驗皮影戲樂趣。(圖/記者許高祥攝)