▲台東受山竹颱風影響災情頻傳。(圖/翻攝台東臉書災害通報, 2018.09.15)

山竹颱風來勢洶洶!台灣受到其外圍環流影響,台東縣大武地區今( 15 )日下午吹起強陣風,不只有民眾在東管處、都歷海邊拍到「水龍捲」,連台東山里火車站也慘遭大樹壓斷電車線,導致交通中斷,預估修復時間 4 至 5 小時。

▲民眾拍到都歷海邊出現「水龍捲」。(圖/翻攝台東臉書災害通報, 2018.09.15)

受到山竹颱風影響,民眾在台東都歷海邊拍到「水龍捲」畫面並上傳到臉書「台東臉書災害通報」社團,景象相當壯觀。網友紛紛表示,「不用正面迎擊這種颱風真的幸運」、「感恩山竹颱風沒有進來 」。中央氣象局指出, 16 日仍將受到颱風外圍環流影響,東半部地區、屏東地區及南部山區有陣雨或雷雨,東部、東南部及屏東地區有局部豪雨以上等級降雨發生的機率。

▲台東山里火車站因大樹被強風吹倒,壓斷電車線。(圖/翻攝台東臉書災害通報, 2018.09.15)

台東地區除了「水龍捲」外,今日下午 4 時左右,山里火車站一棵大樹受強風吹襲倒下,壓斷了電車線,目前台東至鹿野間各次列車先以柴油機車牽引,到鹿野站後再改以電車線供列車行駛,預估需要 4 至 5 小時修復。