▲杏花邨道路淹水褪去,路面上卻留下大量保麗龍和垃圾。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)
▲杏花邨道路淹水褪去,路面上卻留下大量保麗龍和垃圾。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)

颱風「山竹」威力驚人,重創香港、澳門等地,不少香港網友透過臉書分享當地災情,其中沿海的杏花邨不停遭海水灌入,巨浪甚至沖向部分高樓。此外,海水也將不少垃圾沖回杏花邨的大馬路上,讓網友看了不禁感嘆是「海洋的復仇」。

▲海水將大量垃圾沖進商場內。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)
▲海水將大量垃圾沖進室內。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)

許多香港網友在臉書社團「香港突發事故報料區」分享杏花邨受到「山竹」颱風肆虐的慘況,杏花邨海濱長廊的海水不停灌入,沿海住宅大樓首當其衝,道路頓時淹成一片汪洋。不過,海水褪去之後,路面上竟留下大量保麗龍,參雜些許寶特瓶和垃圾,駭人景象讓網友看了不禁驚呼連連。此外,路面還有許多路樹、路牌倒塌,造成多部車輛毀損。

▲杏花邨受到「山竹」颱風肆虐影響,淹成一片汪洋。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)
▲受到「山竹」颱風肆虐影響,道路淹成一片汪洋。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)

香港網友紛紛回應「大自然將垃圾送返給人類」、「這是海洋給人類的警告」、「大自然之逆襲」、「有來有往,有因必有果」、「順便清理海洋垃圾」。

▲杏花邨沿海巨浪直沖高樓。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)
▲杏花邨沿海巨浪沖向高樓。(圖/翻攝自臉書「香港突發事故報料區」)