鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

知名蘋果分析師郭明錤在週日 (16 日) 晚間最新一份研究報告中表示,針對蘋果新品發布會後發表「預購評論」,郭明錤估計 iPhone XS Max 平均出貨時間將縮短,因 iPhone XS Max 供貨狀況改善,而在 2018 年下半年裡,估計市場對 iPhone XS 的需求將是最差。

郭明錤表示,iPhone XS Max 符合預期,代表蘋果的高價策略是相當成功,再加上具備金色機殼、雙卡與加大螢幕,估計來自中國的需求表現將會相對強勁;而與 iPhone X 相比,XS Max 平均出貨時間估縮短,郭明錤認為,這是因為 XS Max 供貨改善,宣布維持 XS Max 佔 2018 下半年新機出貨比重 25-30% 之預測。

郭明錤並在該份研報中,表示不看好 iPhone XS 之市場需求,郭明錤指出,iPhone XS 預購後普遍可在 9 月 21 日準時出貨,但也反映了需求不佳,認為主因在於更多消費者想購買 XS Max 與 XR,郭明錤宣布下修 XS 佔 2018 下半年新機出貨比重自 15-20% 至 10-15%。

而針對 iPhone XR,郭明錤認為,因 XR 價格更具競爭力,且在中國市場支持雙卡雙待,故出貨展望正向,郭明錤上修 XR 佔 2018 下半年新機出貨比重自 50-55% 至 55-60%,並預估 XS Max 與 XS 的出貨高峰在 10 月,XR 則在 10 月後開始出貨並有利供應鏈動能。

郭明錤預估 2018 下半年新款 iPhone 出貨量,年成長將小幅成長至 7500-8000 萬部之間。

蘋果 2018 新品發布會中,另一眾所矚目的焦點,即是 Apple Watch Series 4,郭明錤認為,Apple Watch Series 4 因支援心電圖 (ECG) 等創新功能,故市場反映是優於預期。

郭明錤預估 2018 年 Apple Watch 出貨量達 1800 萬部,Series 4 出貨佔比約 50-55%,且若未來 ECG 能支持更多國家,相信會更進一步推升出貨動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>