▲吳東樺和朱若穎雙方家屬表示,若擲筊 2 人都同意,就會辦冥婚。(圖/翻攝自臉書)

宜蘭內埤海灘 2 日下午發生溺水意外, 32 歲的吳東樺見 8 歲女童遭大浪捲走,奮不顧身跳海搭救,自己卻不幸溺斃,女友朱若穎目睹全程悲痛不已,選擇在男友告別式前 3 天燒炭身亡,令人不勝唏噓。今( 17 )日吳男舉辦告別式,吳母表示,小倆口十分相愛,會希望有個結果;朱母則說,女兒會這樣做就是想跟吳東樺在一起,「只要擲筊 2 人同意,就會辦冥婚」。

吳東樺和朱若穎交往一年多,感情相當融洽,吳男不幸罹難後,朱女耿耿於懷,幾乎每天都會在臉書發文哀悼,至今臉書仍停留在 8 日的公開貼文,寫道「寶貝你看看你多棒!好多事情是你教會我的,我們會加油會撐住,你不要擔心只要常來看看我們,我知道你一直都在…」,字裡行間顯示對男友的思念之情,如今小倆口雙雙離世,令雙方家屬心碎不已。

今晨吳東樺舉辦告別式,吳母表示,事發後雙方家屬都有聯繫,互相陪伴給予支持,雖然目前尚未討論到冥婚部分,但 2 人十分相愛,應該會希望有個結果;朱若穎的母親則回應,小倆口生前並未談到婚事,但女兒選擇這樣做就代表她想跟吳東樺在一起,若擲筊 2 人都同意,雙方家屬就會進一步討論冥婚事宜。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995